荣誉 | 老蛙10mm F2.8自动对焦超广镜头荣获EISA大奖

2024-08-30

老蛙FFⅡ 10mm F2.8 C&D-Dreamer

荣获EISA 2024-2025年度

最佳超广角镜头

获 奖 评 语

“超广角,大光圈,体积相对较小,甚至还可以使用滤镜。这些还不是老蛙FFⅡ 10mm F2.8 C&D-Dreamer的全部优点。

这支老蛙首款自动对焦镜头,自动对焦效果非常好。做工精良,组装严密。对于如此广角的镜头来说,画质出色,中心锐度很高。全开或者缩小光圈画面边缘表现都很棒。尤其令人印象深刻的是畸变,或者说没有畸变,无需依赖相机机内修正。它可使用标准的77mm圆形滤镜,这对于电影和风光拍摄来说是一个加分项。”

EISA

EISA(The Expert Imaging and Sound Association)欧洲影音协会在国际上享有很高的知名度,协会始于1982年,是由来自于29个国家的约60家技术杂志、网站和社交媒体评论员组成。每年,EISA从过去一年中发布的影像、视听和移动设备等多个类别中评选出最佳产品。

EISA官网  www.eisa.eu

左滑查看更多

这已经是老蛙10mm F2.8在2024年度荣获的第四项大奖!一起回顾一下其他奖项。

The Photography & Video Show

【会场最佳产品】

2024年3月  在英国伯明翰摄影器材展The Photography & Video Show 2024上荣获【会场最佳产品】。

Digital Camera World 作为参与此次展会的主要摄影杂志和网站,对老蛙10mm F2.8全画幅自动对焦镜头称赞不已!

Digital Camera World评语

“老蛙又一次打破了我们对镜头可能性的想象,并且价格也很实惠。这款超广角镜头有两个非常特别的地方。首先,它是老蛙公司的第一款自动对焦镜头,老蛙公司以手动对焦的超广角和微距镜头而闻名。其次,它是您可以获得的最广的F2.8全画幅近似零畸变镜头。

我们在索尼A7机身上进行了试用,感觉很匹配,非常紧凑。它的外观和手感也很棒,在我们的简短测试中,自动对焦快速而安静。这是老蛙的零畸变镜头之一,尽管老蛙将其畸变控制描述为“接近于零”。但对于具有130.4°超广视角的镜头来说,它的畸变控制令人印象深刻。重量为420g,拿在手上一点也不觉得重。它还具有12cm最近对焦距离。"

TIPA WORLD AWARDS

【最佳超广角定焦镜头】

2024年4月  老蛙FFⅡ 10mm F2.8 C&D-Dreamer镜头荣获TIPA颁发的【最佳超广角定焦镜头】。

获奖评语

“换一支镜头,往往能改变你看待世界的方式,有时候甚至会有翻天覆地的冲击。老蛙的这款超广角全画幅镜头无疑鼓励人们以新的角度观察世界,它独有的设计与构造带来了“近似零畸变”的特性,镜头结构在有效控制像差的同时也提升了画面锐度。

这是老蛙的首款自动对焦镜头,有多种卡口可供选择(索尼E和尼康Z口支持自动对焦,佳能RF、L卡口则为手动对焦)。最近对焦距离可达12cm,视场角可达130.4°,f/2.8 至 f/22 光圈使得无论是自然风光还是城市景观,都能从容构图,满足许多摄影师的想象力。”

第十五届华龙奖

【最佳超广角定焦镜头】

2024年5月  在第二十五届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(北京P&E 2024)上荣获第十五届华龙奖【最佳超广角定焦镜头】。

了解

10mm F2.8

特点

- 全画幅非鱼眼10mm,130.4°超广视场角